30 novembre 2010

Recette coquine et panais coquin... pour réchauffer l'hiver !

Depuis quelques siècles, le panais est un classique de la cuisine amoureuse: peut-être est-ce du fait que ces légumes, qui atteignent des dimensions "respectables" provoquent quelques envieux chez  les messieurs..., ou que ces blanches et fermes racines ont suggérées quelques folâtres idées à des dames solitaires... ? Quoi qu'il en soit pour ces appétissants légumes, ils se dégustent aussi bien crus que cuits et sont un légume plutôt hivernal.  Leurs comparses faisant partie de la sauterie:  oignons, épices,... [Lire la suite]

07 septembre 2010

Aphrodisiaques paprika et piment pour chaudes soirées...

  Un peu partout dans le monde leurs sont accordés des vertus aphrodisiaques (dues à leurs action vaso-dilatatrice, agissant sur le corps en général et la zone pelvienne en particulier…). Ces coquins se doivent d’être de tous les menus de plaisir gourmands. Qui ? Les piments, à la chaude couleur. Il existe des piments doux ou forts, piments long... ou rond, very hot ou doucement taquin, paprika ou pas, tous ces vibrants fruits rouges…  possèdent de chaleureuses vertus réchauffantes pour froides soirées d'hiver.Si ce n'est... [Lire la suite]
19 janvier 2010

Recette coquine avec des canailles de champignons !

De, presque toutes les saisons, une recette à déguster à deux, en vous souvenant qu'il n'y a que ceux qui ne mangent pas d'ail qui le sentent !Préparation 15 min – Cuisson 30 min    8 gros champignons de Paris Bio (c'est important vu les grosses quantités de produits chimiques employés dans les champignonnières conventionnelles...)Farce : 4 à 6 gousses d’ail (si, si : c’est bon pour vous !), 2 tranches de pain sec, 1 petit bouquet de persil, 50g d’emmenthal (ou fromage de chèvre) râpé, 2 généreuses pincée de sarriette... [Lire la suite]